12 de febrero de 2015

Cookies de chocolate y avellanas

Por fin estrenamos el apartado de recetas!!!
Lo vamos a hacer con unas cookies de chocolate y avellanas, que son muy fáciles de hacer y además están riquísimas.
Los cantidades que os voy a dar dan  para dos bandejas de horno, nosotros normalmente hacemos la mitad:

_ 335 gramos de harina
_ 1 cucharada de levadura
_ 225 gramos de mantequilla en pomada
_ 110 gramos de azúcar moreno
_ 110 gramos de azúcar blanco
_ 2 huevos
_ 170 gramos de chocolate
_ 100 gramos de avellana picada

Normalmente hacemos dos cambios: echamos la cantidad total de los dos azucares de blanco y las avellanas las echamos tostadas ( de Mercadona).


Se mezclan la levadura y la harina...(mientras vemos como son las avellanas pequeñitas: al fondo ;) )
Por otra parte se mezcla el  azúcar y la mantequilla en pomada primero y después los huevos.


Ups! pensé que  el azúcar se echaba con la mano! Menos mal, que tenemos un mayor que nos explica como:
Se unen las dos masas y por último se añaden las avellanas y el chocolate, nos quedará una masa muy compacta.

Dejamos reposar 5 minutos la masa, nosotros lo dejamos más : baño y ya con el pijama y la bata hacemos las galletas con dos cucharitas pequeñas:
Las colocamos en la bandeja del horno, separadas su tamaño ya que se expanden mucho:

Estas cookies las utilizamos para llevar a las profes, unas bolsas de celofán y una cinta:
Y ya tenemos un detalle fácil y apetitoso:
¿ qué os parece los ayudantes que tengo? ¿ A qué no me puedo quejar?
He de reconocer que estas son de las galletas que menos les gusta hacer porque no tienen mucho que manipular, prefieren hacer rosquillas, galletas de mantequilla con cortapastas...a ver si pronto os lo puedo enseñar!

2 comentarios: